Instituto de Educación Superior Tecnológico  Público Oxapampa

 

 

Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras (3 años - 6 semestres)

 

 

GRADO ACADÉMICO: Título Profesional Técnico

 

PERFIL DE EGRESO:

Planificar........

 

 

 MALLA CURRICULAR

 
    

MÓDULO 1: Gestión de información en organizaciones turísticas.

MÓDULO 2: Servicio de hostelería.

MÓDULO 3: Servicios turísticos y de guiado.

MÓDULO 4: Gerencia de empresas turísticas y hoteleras.

 

El I.E.S.T Público Pisco de "OXAPAMPA" otorga el TÍTULO A NOMBRE DE LA NACIÓN  “PROFESIONAL en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras”.

El turismo es el sector de mayor dinamismo y crecimiento a nivel mundial, por esto la carrera profesional de  Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras  del Instituto de Educación Superior  Tecnológico “Pisco”  forma profesionales con capacidad  gerencial y humana para liderar  organizaciones turísticas productivas y competitivas que respondan  a los retos y tendencias del  turismo  SSS el mundo globalizado. Forma a nuestros estudiantes como un líder empresarial competente, capaz de generar propuestas para el cambio y mejoramiento de la industria turística y hotelera de la región y el país.

La Carrera profesional de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras se fundamenta  en la necesidad de formar recursos humanos capacitados para desempeñarse en áreas especializadas.

La Estructura del Plan de Estudio conjuga el aporte de conocimientos, habilidades y destrezas sobre diversas disciplinas involucradas en las actividades turísticas con la formación metodológica y la realización de actividades prácticas, de tal manera que el egresado tenga una visión actualizada, en términos de conceptualización y práctica de la actividad empresarial turística, hotelera y de restaurantes. Así como una formación que le permita reaccionar oportuna y productivamente, con respuestas versátiles e innovadoras a las demandas y requerimientos del sector turístico.

 

El profesional egresado de la carrera profesional de Administración de Empresas turísticas y Hoteleras se encontrara en la capacidad de desarrollar las actividades profesionales  siguientes.

  • Planificar, organizar  efectuar la gestión sobre las diversas acciones de una empresa turística y hotelera.
  • Dirigir, integrar y controlar diversos sistemas empresariales propios de las empresas turísticas y hoteleras.
  • Formular y evaluar proyectos de inversión destinados a la implementación de empresas turísticas y hoteleras.
  • Elaborar y dirigir programas administrativos para lograr una mayor productividad en las empresas turísticas y hoteleras.
  • Orientar y realizar acciones de promoción, publicidad y venta sobre los diversos servicios turísticos.
  • Coordina técnicamente con las diversas instituciones tanto nacionales como internacionales encargados de la promoción, regulación y supervisión de la actividad turística.
  • Orientar el planeamiento, organización, dirección y supervisión de diversas acciones tendientes a lograr un eficiente tratamiento del producto turístico.
  • Reconocer y aplicar los dispositivos legales, las normas y reglamentos propios de la actividad turística.
  • Establece relaciones directas con los clientes especiales dentro de un ambiente  grato y conveniente.
  • Reconocer y manejar las técnicas logísticas orientadas a apoyar las operaciones de las empresas turísticas y hoteleras.
  • Elaborar y/o supervisar   el desarrollo de los programas automáticos orientados a apoyar las labores operacionales de las empresas turísticas y hoteleras.
  • Supervisar y controlar la renovación y el mantenimiento de los ambientes y equipos propios de las empresas turísticas y hoteleras.
  • Reconocer y dominar uno o más idiomas con el fin de establecer una fluida comunicación externa necesario(s) para el óptimo desempeño de la funciones.

  • Administrador de establecimientos turísticos y hoteleros.
  • Gerente de Proyectos y/o negocios Turísticos.
  • Investigador Turístico.
  • Gerente o Administrador de Empresas hoteleras en general.
  • Administrador en agencias de viajes, líneas aéreas y Tour Operadora.
  • Organizador y promotor de congresos, convenciones, ferias y exposiciones.
  • El Área de Housekeeping y áreas públicas
  • El Área de Alimentos y bebidas
  • El área de Recepción y conserjería

 

03 años - 06 Semestres.

Gestión de información en organizaciones turísticas.
Servicio de hostelería.
Servicios turísticos y de guiado.
Gerencia de empresas turísticas y hoteleras.
El número de horas de las Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo o Practicas Pre Profesionales es de 384 HORAS, por módulo profesional.
Participación en evento Regional o Nacional.

 ITINERARIO ESPECIFICO
 ITINERARIO EMPLEABILIDAD 
 PLAN DE ESTUDIOS

     

Datos:

I.E.S.T.P. OXPAMPA

Telf: (051) 063 462079 
 Jr. Enrique Bottger Nº 720
 Email: istoxapampaEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
campus-istpoxapampa.edu.pe

Horario de Atención: 

En Oficinas: Lunes a Viernes

Hora: 8:00a.m. -12:00p.m.

             3:00p.m. - 6:00p.m.

 Rumbo al Licenciamiento Institucional

Enlaces de Interes

Biblioteca Digital IESTP Oxapampa 
 Admisión 2020
Misión y Visión
 Ministerio de Educación
 Dirección Regional de Educación Pasco

 

Contador de Visitas

215395
Hoy
Ayer
Esta semana
La semana pasada
Este mes
El mes pasado
Todos los días
905
961
3814
204947
8668
29626
215395

IP: 34.204.187.106
2020-07-09 18:53