Instituto de Educación Superior Tecnológico  Público Oxapampa

 

 

 Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes (3 años - 6 semestres)

 

 

GRADO ACADÉMICO: Título Profesional Técnico

 

PERFIL DE EGRESO:

El egresado del programa de estudios de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes se encuentra capacitado para gestionar, administrar y operar empresas de servicios de alojamiento y de alimentos y bebidas, utilizando y aplicando herramientas tecnológicas con mentalidad empresarial innovadora, aplicando una comunicación empática y asertiva en su idioma de origen y en idioma extranjero,  con un enfoque intercultural y  derechos humanos; actuando con responsabilidad y ética, aplicando normas y principios de gestión ambiental y asertividad en la solución de problemas, en concordancia con la normativa vigente.

 

 

 MALLA CURRICULAR

 
    

MÓDULO 1: Administración de Recepción y Alojamiento

MÓDULO 2: Administración de Alimentos y bebidas

MÓDULO 3: Administración y Dirección de servicios Hosteleros

 

UC.1: Gestionar las actividades desarrolladas en el área de recepción, de acuerdo a los procedimientos del establecimiento y la normativa vigente.                                                   

UC.2: Dirigir el ingreso, salida y stock de insumos y bienes, aplicando las BPM (Buenas prácticas de manipulación) y de acuerdo a las características del producto, tipo de almacenamiento, políticas de compras del establecimiento y normativa vigente.                                              

UC.3: Desarrollar la promoción y publicidad de los servicios de alojamiento y eventos, de acuerdo a la estrategia de marketing.                                                

UC.4: Administrar el talento humano del establecimiento teniendo en cuenta sus procedimientos y la normativa vigente.                                            

UC.5: Administrar los recursos financieros del establecimiento teniendo en cuenta los estados financieros, plan operativo anual y la normativa vigente                                                          

UC.6: Dirigir el proceso de compra de insumos, bienes y servicios para el área de alimentos y bebidas, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y de acuerdo a los requerimientos y políticas de compras del establecimiento y la normativa vigente.

UC.7: Administrar servicio de alojamiento, de acuerdo a los procedimientos del establecimiento y a la normativa vigente.

UC.8: Dirigir el área de alimentos y bebidas, considerando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), de acuerdo a las políticas del establecimiento y la normativa vigente.

E1: Comunicación efectiva: Expresar de manera clara conceptos, ideas, sentimientos, hechos y opiniones en forma oral y escrita para comunicarse e interactuar con otras personas en contextos sociales y laborales diversos.                                             

E2: inglés:  Comprender y comunicar ideas cotidianamente, a nivel oral y escrito, así como interactuar en diversas situaciones en idioma inglés, en contextos sociales y laborales.               

E3: Tecnologías de la información:  Manejar herramientas informáticas de las TICS para buscar y analizar información, comunicarse y realizar procedimientos o tareas vinculados al área profesional, de acuerdo a los requerimientos de su entorno laboral.                                                  

E4: Ética: Establecer relaciones con respeto y justicia en los ámbitos personal, colectivo e institucional, contribuyendo a una convivencia democrática, orientada al bien común que considere la diversidad y dignidad de las personas, teniendo en cuenta las consideraciones aplicadas en su contexto laboral.                                                        

E5: Solución de problemas: Identificar situaciones complejas para evaluar posibles soluciones, aplicando un conjunto de herramientas flexibles que conlleven a la atención de una necesidad.

E6: Cultura ambiental: Convivir con el ambiente de manera ética, autónoma, responsable y sostenible, previniendo, reduciendo y controlando permanente y progresivamente los impactos ambientales

                  

 

03 años - 06 Semestres.

Administración de Recepción y Alojamiento.
Administración de Alimentos y bebidas.
Administración y Dirección de servicios Hosteleros.
El número de horas de las Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo o Practicas Pre Profesionales es de 384 HORAS, por módulo profesional.
Participación en evento Regional o Nacional.

 ITINERARIO ESPECIFICO
 ITINERARIO EMPLEABILIDAD 
 PLAN DE ESTUDIOS

     

Datos:

I.E.S.T.P. OXPAMPA

Telf: (051) 063 462079 
 Jr. Enrique Bottger Nº 720
 Email: istoxapampaEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
campus-istpoxapampa.edu.pe

Horario de Atención: 

En Oficinas: Lunes a Viernes

Hora: 8:00a.m. -12:00p.m.

             3:00p.m. - 6:00p.m.

 Rumbo al Licenciamiento Institucional

Enlaces de Interes

Biblioteca Digital IESTP Oxapampa 
 Admisión 2020
Misión y Visión
 Ministerio de Educación
 Dirección Regional de Educación Pasco

 

Contador de Visitas

215363
Hoy
Ayer
Esta semana
La semana pasada
Este mes
El mes pasado
Todos los días
873
961
3782
204947
8636
29626
215363

IP: 34.204.187.106
2020-07-09 18:22